>>正文

济南创卫:高分已拿下 就差“录取”啦!

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:济南创卫,

摘要:于济南来说,创建国家卫生城市是一项全民性的社会工程。今天,济南市城管局(城管执法局)党委副书记、政委吕灿华做客《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,不仅解答了网友关于“创卫”的问题,更增添了我们的信心。

对于济南来说,创建国家卫生城市是一项全民性的社会工程。今天,济南市城管局(城管执法局)党委副书记、政委吕灿华做客《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,不仅解答了网友关于“创卫”的问题,更增添了我们的信心。

【济南拿高分啦】

济南市已经顺利地通过了国家对创卫工作的暗访,创下了854.1分的高分,远远高于750分的通过线,在同级城市中属于佼佼者。

【用数字说话】

去年创卫以来,一批历史遗留疑难问题和热点难点问题得到治理。这里有一组数据:

累计清理城中村、城乡结合部历史积存垃圾死角2100余处;

整治开放式小区794个,城市出入口14个,居民楼2997栋;

清理各类小广告140余万处,撤除主次干道非密闭式垃圾大箱796个,改造提升公厕1631座。

【标准化城管系统】

今年是城管部门的 “标准化建设年”,涉及城管系统的65大类“岗位标准、行为标准、工作标准”,细化为430项3200条标准,使“执行者有标准,考核者有内容,监督者有依据”。

【“十大行动”追查到底】

城管部门借助第27个爱国卫生月活动这一契机,结合国家暗访查找出的问题,在全市城管系统广泛开展“十大行动”:

垃圾死角清理;

露天烧烤整治;

广告牌匾综合整治;

渣土扬尘治理;

占道经营治理;

夜间施工噪声整治;

道路保洁全覆盖;

开放式小区治理提升;

城乡结合部综合整治;

公厕规范提升行动。

针对查找出的10类816个重点问题,坚持“清单管理、责任到人、倒排工期、重点监管、跟踪问效”,一件一件抓落实,一项一项销号,直至问题解决。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。