>>正文

济南市旅游局局长做客《政务网络访谈》

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2015-04-17

关键词:济南旅游, 泉城济南, 济南两会, 南部山区, 强迫购物, 导游, 智慧旅游,

摘要:今天上午,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市旅游局党委书记、局长王铁志做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。

济南网络广播电视台讯今天上午,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市旅游局党委书记、局长王铁志做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。

《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。

上午10点,济南市旅游局党委书记、局长王铁志走进演播室,就网友关心的“济南旅游”问题作了详细的解答。访谈现场,一位来自无线济南的网友“星星布丁”发来视频问题:想问一下,济南有哪些新开或者即将开业的景点。

王铁志回答到:“去年,章丘的朱家峪景区、济阳的澄波湖水上乐园等,都已经开业。今年,还有几个大项目开业,一个项目是方特,另一个是平阴的龙冈梦幻星空,目前也是处于设备设施的调试阶段,计划6月底前试营业。此外,章丘的绣源河泰王水世界计划7月份开业,野生动物世界迁建工程计划年底前完成。”

直播访谈中,王铁志向网友介绍了改造后的门牙片区,他说,从去年开始,对原有的农家乐全部拆除,重新规划设计,并改建河道、登山步道,完善停车场等设施,改造后的门牙片区的整体形象将得到很大的提升。

“十二五”期间,我们旅游业的发展变化还是很大的,游客接待量从2010年的3388万到去年的5588万,年均增长达到13.3%;旅游收入从2010年的314亿元到去年的658亿元,年均增长20.3%。我们创建了全市第一个5A景区,泉水节从梦想到现实,圆了广大市民和游客多年的期盼。另外,王铁志还解答了网友们提出的赏花指南、智慧旅游、强迫购物等问题,重点阐述了解决的措施,让济南的市民对济南旅游环境的改变充满了美好的期待。

如果您想参与我们的节目,如果您有话要对我们的访谈嘉宾说, 可以通过济南政府网、济南网络广播电视台、“无线济南”手机客户端的“请代表委员捎句话”版块留言。您也可以任意选择电脑、手机、PAD等方式,登陆www.zhibo.ijntv.cn,收看网络直播和视频回放。

在明天的节目中,《政务网络访谈》还会请到市城市园林绿化局、市市政公用事业局负责人做客演播室,聊民生、话发展,期待您继续关注济南政府网、济南网络广播电视台和无线济南手机台。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。