>>正文

济南市市政公用局局长做客《政务网络访谈》

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2015-04-18

摘要:今天,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市市政公用事业局局长王继东做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。

济南网络广播电视台4月18日讯 今天上午,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市市政公用事业局局长王继东做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。

城市供暖、供水等基础保障是市民关心的焦点话题,王继东局长在网络演播室回应了网友提出的城市公共事业方面的问题。

有网友提问:我家住在鲁能领秀城在北边上班,现在我上下班路上非常堵,我想问一下,二环南路高架大约什么时候可以竣工通车?

王继东回应:“目前,二环南路快速路工程进展顺利,西段石坊峪隧道已提前贯通,老虎洞山隧道掘进八成以上;英雄山立交桥及二环南路东段桩基完成95%,基本完成快车道地下管线及部分慢行一体施工。下步推进计划:二环南路西段工程7月底前完成文庄、中海地道,石坊峪山隧道、英雄山立交、地面道路、高架及其附属工程,完成老虎洞山隧道贯通,10月底前完成老虎洞山隧道内饰、照明;东段工程7月底前完成高架箱梁主体浇注及地面道路快车道施工。年底前全线竣工通车。”

围绕完善城市道路网络,快速路方面,今年将继续加快推进二环西路南延、二环东路南端地面道路建设工程,开工建设二环西路南延高架工程、顺河高架路与英雄山立交连接工程;凤凰路建设工程,6月底前完成中林路至工业北路段地下管线,启动旅游路至二环南路东延段建设,力争12月底前完成工业北路至济乐高速连接线段建设;纬十二路工程,结合人防工程推进道路施工,也力争年底全线竣工通车;按计划完成舜世路、东宇大街、旅游路西段等7条续建道路,开工建设旅游路东段、坝王路等道路,同步完善管网设施配套, 提高路网连通性和可达性。

此外,王继东还现场解答了网友关于路灯建设、老旧小区供暖、供暖时间等方面的问题。

《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。

您可以任意选择电脑、手机、PAD等方式,登陆济南网络广播电视台两会专题或政务网络访谈页面收看视频回放。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。