>>正文

工业余热利用让东部城区供热不烧煤

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-18

关键词:工业余热利用, 城区供热,

摘要:冬季供暖一直是网友十分关注的问题,在今天上午的《政务网络访谈》中,济南市市政公用局局长王继东表示济南供暖,除了改建热源与管道外,还要推进工业余热利用,填补供热缺口。加快热源及管网建设改造2014年,济南市投资2.2亿元新建唐冶热源厂,解决了金河山庄、恒大名都等片区供热需求。通过汽改水管网改造,也提升一部分供热能力。推进工业余热利用项目推进工业余热利用项目是市政府2015年为民办实事之一,主要内容:实施东区燃煤替代供热长输管网工程,重点建设工业北路、工业南路管网23.6公里,增加供热能力2000万平方米,缓解东部城区供热矛盾。整个工业余热利用供热工程包括华电章丘电厂余热利用供热工程、黄台电厂余热利用供热工程及西部老城区余热利用配套工程3个项目。目前,华电章丘电厂余热利用供热工程一期(济南市东区燃煤替代供热长输管网工程)去年已开工建设,计划今年实现向市区工业余热供热。同时,替代东部城区环保措施较差的小型热源厂及锅炉房,有效改善空气质量。

冬季供暖一直是网友十分关注的问题,在今天上午的《政务网络访谈》中,济南市市政公用局局长王继东表示济南供暖,除了改建热源与管道外,还要推进工业余热利用,填补供热缺口。

加快热源及管网建设改造

2014年,济南市投资2.2亿元新建唐冶热源厂,解决了金河山庄、恒大名都等片区供热需求。通过汽改水管网改造,也提升一部分供热能力。

推进工业余热利用项目推进

工业余热利用项目是市政府2015年为民办实事之一,主要内容:实施东区燃煤替代供热长输管网工程,重点建设工业北路、工业南路管网23.6公里,增加供热能力2000万平方米,缓解东部城区供热矛盾。

整个工业余热利用供热工程包括华电章丘电厂余热利用供热工程、黄台电厂余热利用供热工程及西部老城区余热利用配套工程3个项目。目前,华电章丘电厂余热利用供热工程一期(济南市东区燃煤替代供热长输管网工程)去年已开工建设,计划今年实现向市区工业余热供热。同时,替代东部城区环保措施较差的小型热源厂及锅炉房,有效改善空气质量。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。