>>正文

2015年济南要建16座“山体公园”

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2015-04-18

摘要:(济南网络广播电视台4月18日讯)“最有情怀辞职信”弱爆啦,谁说看看世界要辞职?咱大济南的风光你都看尽了没?除了千佛山、大明湖、趵突泉三大景区、济南还有二十余处山体公园等着你来游玩呢~

(济南网络广播电视台4月18日讯)“最有情怀辞职信”弱爆啦,谁说看看世界要辞职?咱大济南的风光你都看尽了没?除了千佛山、大明湖、趵突泉三大景区、济南还有二十余处山体公园等着你来游玩呢。

在今天济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联袂推出的《政务网络访谈》中,济南市城市园林绿化局党委书记、局长韩永军向网友介绍了山体公园的建设规划:“2015年建设16座山体公园,这是今年市委、市政府为民办18件实事中的一件。”小伙伴们注意啦!没准儿到年底,你家旁边的荒山就变公园咯。

韩永军在节目现场说:“2014年,济南市就建成山体公园12处,今年,除了续建完善已经开放的山体公园,济南还将新建标山、廻龙山、燕翅山、徐志摩公园、中岭子山、阁老山、元宝枫山山体公园。”

济南市园林部门今年将完成绕城高速内和长清大学园区山体绿化26座,其中山体绿化提升10座,建设山体公园16处,在山体公园内设置健身路径。通过完善山体绿化,建设基础设施和服务设施,为周边居民提供数量更多、生态更好、景观更美的休闲娱乐场所。

不走冤枉路 郎茂山南门年内完工

《政务网络访谈》节目中,针对有网友提出的在郎茂山修建南门的建议,韩永军明确表示在郎茂山总体规划中沿二环南路北侧规划了南山门。“节目结束后,我们会立即和市中区园林部门研究建设问题,争取尽快开展南山门建设,年内建设完工。”

不走回头路 英雄山登山环路6月建成

《政务网络访谈》中,济南市园林绿化局局长韩永军透露:“我们已经在英雄山一带寻找出一条沿着整个马鞍山、四五六里山的山腰,长度约3公里的林间“绿道”,可串联起松月亭、习乐园、三棵树广场等市民比较集中的景点,而且可以形成游览环路,避免市民在健身、游览过程中走“回头路”。这条路预计6月份就可投入使用,整条路以糠粮砂铺装的生态路面为主,坡度平缓,部分易受雨水冲刷、不好放坡的区域配合台阶路,供市民进行健步走等休闲活动。”

在节目现场,韩永军请网友们放心,“今年会继续实施马鞍山、五、六里山山体整治和基础设施提升,为市民健身、游览提供更加方便、舒适的环境,具体包括绿道建设,七里山康乐园和六里山习乐园建设,6处入口提升及13处小广场改造,游步道改造提升,完善给排水、强弱电(包括照明、音响、监控)、导示系统,六、七里山连接栈桥建设等。并且积极申报我市第一个市级风景名胜区,更好地满足市民休闲健身需求。”

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。