>>正文

【回声】五一期间济南公园有什么好玩的活动

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-18

摘要:

一位网友给我们留言,他说:“孩子喜欢去公园玩,趵突泉灯会、千佛山庙会我们基本年年春节都去,五一期间济南公园有什么好玩的活动吗?

济南市城市园林绿化局局长韩永军:

感谢这位网友的留言,为进一步丰富市民的业余文化生活,今年,我们已成功举办了以“情暖冬日、魅力园林”为主题的济南园林市民联席会群众文化演出、以明湖春节文化庙会、趵突泉迎春花灯会、千佛山新年祈福会等传统活动为主线的“我们的节日”“园林新春大拜年”系列活动、第三届园林踏青赏花节等主题活动,充分满足市民群众的游园需求。特别是我们在今年的踏青赏花节期间,在我们的官方微信上推出了“公园景区赏花攻略”和“城市道路赏花地图”,方便市民踏青赏花。

五一期间,整个5月份,我们将举办第四届“泉城市民园林文化月”活动,本届的主题是“文化泉城装点生活 多彩园林魅力无限”。届时,天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区等11大公园景区推出49项丰富多彩的游园活动,涵盖了现场演出、园林特色、主题游园和书画科普等方面的活动。其中,天下第一泉景区明湖魔幻嘉年华活动,千佛山景区舌尖上的园林美食品鉴会,动物园萌宠宝宝与市民见面,植物园踏青赏花,跑马岭野生动物世界踏青季、投喂野生动物,红叶谷景区的郁金香花节等活动精彩纷呈,其他公园景区也根据自身特色推出了很多游园活动,例如中山公园的书法精品展、英雄山景区的五月放歌英雄山、森林公园的花卉知识科普展等。在这里,也邀请广大网友与我们相约在济南园林文化中,切身感受济南园林文化的独特魅力。

下一步,我们在继续办好千佛山“三月三”民俗文化庙会、99重阳山会、红叶谷红叶节等一系列品牌文化游园活动的基础上,推出动植物科普展、曲艺民俗表演、文化书市等老少皆宜、参与性强的活动,力争全年活动不断、惊喜不断,丰富市民游客的游园选择和体验。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。