>>正文

主持人:其实今天咱们要聊的话题是民政工作,民政其实关系到每一个人生活当中的方方面面。但是可能并不是所有的朋友对民政工作的主要职能特别得了解。首先咱们先给大家介绍一下好吗?

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:民政局, 政务网络访谈,

摘要:赵玉海:好,民政局是市政府的一个职能部门,它的职能从大的方面来讲,主要有这么四个方面:第一个方面,保障基本民生。像是城乡低保、社会救助、社会养老这些方面。第二个方面,就是参与社会的治理,像是基层民主自治体系的建设、新型社会组织的建设等等这些工作。第三个方面,就是搞好社会事务,像是婚姻、殡葬、区划等。第四个方面,就是支持国防和军队的建设,主要是包括双拥有关、优抚安置的工作。应当说民政局工作涉及面比较宽。    这几年来,我们根据职能,我们重点推进六大体系的建设,社会救助体系、新型社会组织组体系、社会福利体系、社会事务体系、双拥共建体系,这六大体系的建设。围绕这六大体系,我们还抓了“七个一批”,一会儿我还要讲我们的“七个一批”。应当说按照这样的总体思路,我们来推进我们的工作,应当说进展是顺利的,成效也是明显的。

赵玉海:好,民政局是市政府的一个职能部门,它的职能从大的方面来讲,主要有这么四个方面:第一个方面,保障基本民生。像是城乡低保、社会救助、社会养老这些方面。第二个方面,就是参与社会的治理,像是基层民主自治体系的建设、新型社会组织的建设等等这些工作。第三个方面,就是搞好社会事务,像是婚姻、殡葬、区划等。第四个方面,就是支持国防和军队的建设,主要是包括双拥有关、优抚安置的工作。应当说民政局工作涉及面比较宽。

这几年来,我们根据职能,我们重点推进六大体系的建设,社会救助体系、新型社会组织组体系、社会福利体系、社会事务体系、双拥共建体系,这六大体系的建设。围绕这六大体系,我们还抓了“七个一批”,一会儿我还要讲我们的“七个一批”。应当说按照这样的总体思路,我们来推进我们的工作,应当说进展是顺利的,成效也是明显的。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。