>>正文

主持人:养老是大家都关注的问题,来自政府网的网友“天高云淡”,他说我从电视上看今年咱们市委市政府承诺为民办18件实事,其中一项是全年新增3000个养老床位,我想问问如何保证在年内增加这么多的养老服务设施。这是非常实际的一个问题。

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:对,养老的问题已经成为一个大的社会问题,我们全市现在60岁以上的老人已经达到111.6万人,占我们总人口的18.2%。这些人怎么养老?应该说是个大的问题。所以说各级高度重视,社会也都非常关注。特别是老年人,怎么养老、怎么养好老问题,他们都是非常关心的。说实话这几年我们推进服务业的发展,也取得一定成绩。今年我们确定,确保我们今年新增3000张床位,应当说我们是有底气的,也是完全能够做得到的。怎么保证?我们有这么几项措施。第一项措施,我们推进养老体系的建设。围绕养老体系,我们重点抓好六个一批,就是一批养老机构、一批养老信息平台、一批日间照料中心,主要是城市社区的,一批农村幸福院、一批养老护理院,我们还要开发一批养老的产品。通过这六个一批的打造,确保这3000张床位的完成。这应当说是我们的一些计划工作。从我们的工作目标上,还要比这些床位要多,我们争取今年能达到5000张床位。

 赵玉海:对,养老的问题已经成为一个大的社会问题,我们全市现在60岁以上的老人已经达到111.6万人,占我们总人口的18.2%。这些人怎么养老?应该说是个大的问题。所以说各级高度重视,社会也都非常关注。特别是老年人,怎么养老、怎么养好老问题,他们都是非常关心的。说实话这几年我们推进服务业的发展,也取得一定成绩。今年我们确定,确保我们今年新增3000张床位,应当说我们是有底气的,也是完全能够做得到的。

    怎么保证?我们有这么几项措施。第一项措施,我们推进养老体系的建设。围绕养老体系,我们重点抓好六个一批,就是一批养老机构、一批养老信息平台、一批日间照料中心,主要是城市社区的,一批农村幸福院、一批养老护理院,我们还要开发一批养老的产品。通过这六个一批的打造,确保这3000张床位的完成。这应当说是我们的一些计划工作。从我们的工作目标上,还要比这些床位要多,我们争取今年能达到5000张床位。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。