>>正文

主持人:比预期的还要再高一些。

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:还要多点。我刚才说了,这是围绕3000张床位。我刚才说到养老的问题,一个社会的问题,所以说我们现在也在积极的推动这一块。在这个方面,我们主要采取这么三项大的措施:一个是我们要抓好养老专业规划的编制工作。现在是国务院、省政府、市政府都已经出台了关于推进养老服务业发展的意见,这样就从大的放从原则、指导思想、工作措施上都已经提出了明确。那么这些措施、这些政策怎么落到实处,怎么落地,我们还有一段距离。像是有一些养老机构他要建设的话,要符合规划,要有规划的引领。这个方面如果没有规划的话,很可能我们一些养老的项目、养老的设施就不能落到实处。围绕这个问题,我们现在正在编制一些养老的专业规划,确保我们的政策、意见、措施能够落到实处。    第二,我们推进一些养老基础设施的建设,刚才我说到的,像是我们围绕养老问题,我们每年都推进六个一批的建设,主要强化养老的基础设施建设。    第三个方面,我们推进养老机制的创新。我想这是非常重要的。养老机制的创新,一个方面,你光靠政府来推进养老的问题,可能不能完全解决问题。现在我们也提出来,基本养老找市长,幸福养老找市场。基本养老像城市三无、农村低保这些弱势群体,政府你要兜底的,但是你整个社会的养老,你要靠市场的机制来打造。有一些人养老要提出一些多元的要求和更高层次的要求,这样就靠市场的机制来实现,这样就要调动社会的力量来参与养老的积极性。这就是怎么调动社会的力量来参与养老服务业的建设。    再一个,我们还要从机制创新上,推进医养结合。现在看,养老的问题很大的一块,老人最关注的就是我生了病之后我能不能得到有效、及时的治疗和护理,这是很重要的。这一块单靠民政部门是解决不了的。那就是说怎么办?我们就是养老和医疗结合,医养结合,这是我们现在正在推进的一项机制,在这个方面,我们也正在探讨、研究制定一些措施。我们的想法是争取经过几年的努力,把我们的养老的夕阳红事业打造成一个蓬勃发展的产业。这样养老的问题解决了,我们的养老问题还形成一个经济增长点,它就可持续、就有后劲,发展的好。现在我们正在推进。

赵玉海:还要多点。我刚才说了,这是围绕3000张床位。我刚才说到养老的问题,一个社会的问题,所以说我们现在也在积极的推动这一块。在这个方面,我们主要采取这么三项大的措施:一个是我们要抓好养老专业规划的编制工作。现在是国务院、省政府、市政府都已经出台了关于推进养老服务业发展的意见,这样就从大的放从原则、指导思想、工作措施上都已经提出了明确。那么这些措施、这些政策怎么落到实处,怎么落地,我们还有一段距离。像是有一些养老机构他要建设的话,要符合规划,要有规划的引领。这个方面如果没有规划的话,很可能我们一些养老的项目、养老的设施就不能落到实处。围绕这个问题,我们现在正在编制一些养老的专业规划,确保我们的政策、意见、措施能够落到实处。

第二,我们推进一些养老基础设施的建设,刚才我说到的,像是我们围绕养老问题,我们每年都推进六个一批的建设,主要强化养老的基础设施建设。

第三个方面,我们推进养老机制的创新。我想这是非常重要的。养老机制的创新,一个方面,你光靠政府来推进养老的问题,可能不能完全解决问题。现在我们也提出来,基本养老找市长,幸福养老找市场。基本养老像城市三无、农村低保这些弱势群体,政府你要兜底的,但是你整个社会的养老,你要靠市场的机制来打造。有一些人养老要提出一些多元的要求和更高层次的要求,这样就靠市场的机制来实现,这样就要调动社会的力量来参与养老的积极性。这就是怎么调动社会的力量来参与养老服务业的建设。

再一个,我们还要从机制创新上,推进医养结合。现在看,养老的问题很大的一块,老人最关注的就是我生了病之后我能不能得到有效、及时的治疗和护理,这是很重要的。这一块单靠民政部门是解决不了的。那就是说怎么办?我们就是养老和医疗结合,医养结合,这是我们现在正在推进的一项机制,在这个方面,我们也正在探讨、研究制定一些措施。我们的想法是争取经过几年的努力,把我们的养老的夕阳红事业打造成一个蓬勃发展的产业。这样养老的问题解决了,我们的养老问题还形成一个经济增长点,它就可持续、就有后劲,发展的好。现在我们正在推进。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。