>>正文

主持人:看看养老院后面我们网友问的问题是什么,一个小伙子叫“头发乱了”,问我爷爷年龄大了,想住老年公寓。我想问一下有没有什么途径,能够很好地了解一下我市的养老场所?位置、条件、方便我们进行比较。

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:我们全市现在一共有养老机构160个,包括敬老院,也包括我们的养老公寓。现在全市有1万张床,这些养老机构在各个县市区,在不同的地方正在发挥着养老的作用。现在围绕着我们养老这一块,因为还是在探讨、实践的过程中,所以说我们省市都非常重视,我们济南市就打造了一个示范的养老机构。这个示范的养老机构,就在我们南外环以南有两公里,大涧西村,我们占地大约有将近300亩,整个建筑面积大约有13万平方米。    这个养老机构分两期建设,一期主要是解决一些失能半失能老人的养老问题;第二期主要是解决一部分我们能够自理的老年人的养老问题,现在应当说我们的养老中心建设,济南示范养老院的建设推进还是顺利的。我们一期已经结束了,我们主要是和二院采取医养结合的形式,山大二院委托它运营。这一块我们今年上半年就可以投入运营,就可以接纳老人来进行养老了。二期我们主要是和西投结合,主要是基础设施建设、主体建设,今年上半年也能结束。我们想今年年底的时候,我们济南的养老院能够投入运营,发挥作用,起到示范养老的带动作用。我们现在正在积极向前推进这一步。

赵玉海:我们全市现在一共有养老机构160个,包括敬老院,也包括我们的养老公寓。现在全市有1万张床,这些养老机构在各个县市区,在不同的地方正在发挥着养老的作用。现在围绕着我们养老这一块,因为还是在探讨、实践的过程中,所以说我们省市都非常重视,我们济南市就打造了一个示范的养老机构。这个示范的养老机构,就在我们南外环以南有两公里,大涧西村,我们占地大约有将近300亩,整个建筑面积大约有13万平方米。

这个养老机构分两期建设,一期主要是解决一些失能半失能老人的养老问题;第二期主要是解决一部分我们能够自理的老年人的养老问题,现在应当说我们的养老中心建设,济南示范养老院的建设推进还是顺利的。我们一期已经结束了,我们主要是和二院采取医养结合的形式,山大二院委托它运营。这一块我们今年上半年就可以投入运营,就可以接纳老人来进行养老了。二期我们主要是和西投结合,主要是基础设施建设、主体建设,今年上半年也能结束。我们想今年年底的时候,我们济南的养老院能够投入运营,发挥作用,起到示范养老的带动作用。我们现在正在积极向前推进这一步。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。