>>正文

主持人:怎么不同?

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:主要有三个方面,第一是提高的标准比往年有较大幅度的提升。我们今年城市居民的低保标准,由去年的510块钱提到了550块钱,这是城市的。农村的低保由年3000块钱提高到了人均3600块钱。无论是城市居民的低保标准,还是农村低保的标准,提高的幅度都是历年来最大的。我觉得这是一个特点。    第二个特点,城乡差距在不断缩小。去年我们城乡居民低保标准的比值是1.96:1,也就是说城市的是1.96,农村的是1。今年我们缩小到1.76:1。并且我们想,随着我们城乡一体化的建设,城乡统筹,这种比例还要不断见效,尽可能的实现城乡统筹、城乡一体化。    第三个特点,我们更加公开、公正、透明、便捷。围绕这项工作,我们市里和县市区都成立了核对中心,就是城乡低收入居民核对中心,主要是核对他们的收入情况、资产情况。这样的话,既做到公正、公开、透明,也保证能够及时的把政策兑现给该享受这个政策的有关居民。这样能把这个政策尽快的落到该享受政策的人员身上去。所以有这么几个方面的特点。

赵玉海:主要有三个方面,第一是提高的标准比往年有较大幅度的提升。我们今年城市居民的低保标准,由去年的510块钱提到了550块钱,这是城市的。农村的低保由年3000块钱提高到了人均3600块钱。无论是城市居民的低保标准,还是农村低保的标准,提高的幅度都是历年来最大的。我觉得这是一个特点。

    第二个特点,城乡差距在不断缩小。去年我们城乡居民低保标准的比值是1.96:1,也就是说城市的是1.96,农村的是1。今年我们缩小到1.76:1。并且我们想,随着我们城乡一体化的建设,城乡统筹,这种比例还要不断见效,尽可能的实现城乡统筹、城乡一体化。

    第三个特点,我们更加公开、公正、透明、便捷。围绕这项工作,我们市里和县市区都成立了核对中心,就是城乡低收入居民核对中心,主要是核对他们的收入情况、资产情况。这样的话,既做到公正、公开、透明,也保证能够及时的把政策兑现给该享受这个政策的有关居民。这样能把这个政策尽快的落到该享受政策的人员身上去。所以有这么几个方面的特点。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。