>>正文

主持人:在这儿还有一个问题,网友问会不会出现漏保和错保的现象?

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:应当说这个问题大家都非常关注,我刚才说到,城乡低保是一个兜底的政策,是一个保证基本民生的政策。如果这个政策落实不好,我觉得就失去公平、失去正义了。所以说对这个问题我们是很重视的。    在这个问题上,我们主要是采取三项措施:第一项就是公示制度。就是说你每一个城乡居民要享受低保的话,要进行公示。我们都说阳光是最好的防腐剂,你公示出去了,如果你家里收入还挺高,家里也有车,也有一些企业,你再享受低保的话,居民都熟悉的。我们要实行公示制度。第二,我们要实行核查制度。刚才我说,我们市里、县市区都成立了核查核对的中心,主要是对享受这种政策的居民,我们要对他的资产、他的收入进行核查。第三个方面,我们落实严格的问责制度。我们全市2058名民政干部,都签订了《阳光低保承诺书》,如果一旦发现有人情保、错保、漏保的问题,我们都严格问责,追究责任。所以说通过这三项政策,确保我们这项政策能够公开、透明、公正、便捷的落到我们享受政策的人员身上去。

赵玉海:应当说这个问题大家都非常关注,我刚才说到,城乡低保是一个兜底的政策,是一个保证基本民生的政策。如果这个政策落实不好,我觉得就失去公平、失去正义了。所以说对这个问题我们是很重视的。

在这个问题上,我们主要是采取三项措施:第一项就是公示制度。就是说你每一个城乡居民要享受低保的话,要进行公示。我们都说阳光是最好的防腐剂,你公示出去了,如果你家里收入还挺高,家里也有车,也有一些企业,你再享受低保的话,居民都熟悉的。我们要实行公示制度。第二,我们要实行核查制度。刚才我说,我们市里、县市区都成立了核查核对的中心,主要是对享受这种政策的居民,我们要对他的资产、他的收入进行核查。第三个方面,我们落实严格的问责制度。我们全市2058名民政干部,都签订了《阳光低保承诺书》,如果一旦发现有人情保、错保、漏保的问题,我们都严格问责,追究责任。所以说通过这三项政策,确保我们这项政策能够公开、透明、公正、便捷的落到我们享受政策的人员身上去。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。