>>正文

主持人:看一下网友的问题,来自济南政府网的网友“爱舞人”,他说局长您好,我邻居出了车祸,他父母都下岗了,平时靠打零工为生,家庭非常困难,基本生活也很难维持。咱民政部门这方面有什么救助政策?他这属于是比较困难的。

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈,

摘要:赵玉海:对,我看他的情况,应当是符合救助政策的。去年我们国务院发布了临时社会救助的意见,我们省里、市里也出台了意见,我看他符合这个政策。一旦我们的城乡居民遇到临时困难的时候,我们政府要实施救助。符合政策的话,他可以享受到城乡居民最低生活保障标准的3个月到6个月的补贴。如果他是城市居民,他就享受城市居民最低生活保障,3个月到6个月。就是说他可以享受3个月到6个月,根据他贫困的情况、困难的情况,应当说他是符合这个政策的。这样我也告诉一下这位网友这个情况,他可以按照这个程序来,一个是他到村(居)委会进行申请,填一个申请单,然后村(居)要进行公示,如果公示了,要拿到有关材料到街道或者乡镇去找民政部门来提交申请,由县里进行核定,符合政策的话,就要把有关的救助资金补贴给我们这位困难群众。

赵玉海:对,我看他的情况,应当是符合救助政策的。去年我们国务院发布了临时社会救助的意见,我们省里、市里也出台了意见,我看他符合这个政策。一旦我们的城乡居民遇到临时困难的时候,我们政府要实施救助。符合政策的话,他可以享受到城乡居民最低生活保障标准的3个月到6个月的补贴。如果他是城市居民,他就享受城市居民最低生活保障,3个月到6个月。就是说他可以享受3个月到6个月,根据他贫困的情况、困难的情况,应当说他是符合这个政策的。这样我也告诉一下这位网友这个情况,他可以按照这个程序来,一个是他到村(居)委会进行申请,填一个申请单,然后村(居)要进行公示,如果公示了,要拿到有关材料到街道或者乡镇去找民政部门来提交申请,由县里进行核定,符合政策的话,就要把有关的救助资金补贴给我们这位困难群众。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。