>>正文

济南再提“两保”标准 农村低保增幅创新高

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:政务网络访谈, 直通两会, 济南市民政局, 城乡低保,

摘要:今天下午三点半,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市民政局局长赵玉海做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。访谈中,来自无线济南手机台名叫“幽谷杜鹃”的网友向济南市民政局局长赵玉海提问说,今年济南的城乡低保标准的提高,对我们的生活到底有什么影响?

济南网络广播电视台4月14日讯:今天下午三点半,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市民政局局长赵玉海做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。

访谈中,来自无线济南手机台名叫“幽谷杜鹃”的网友向济南市民政局局长赵玉海提问说,今年济南的城乡低保标准的提高,对我们的生活到底有什么影响?

赵局长介绍说,从2015年4月起,我市再次提高最低生活保障标准和农村五保标准。这次提标有三个特点:一是农村低保标准从3000元/年.人提高到3600元/年.人,在我市历史上增幅最大。二是进一步缩小了城乡低保的差距,我市城乡低保标准之比从2014年的1.94:1缩小到今年的1.76:1。三是从2014年6月起,我们成立了市级低收入家庭经济状况核对中心,对申请社会救助家庭的人口状况及规定期限内家庭成员拥有的全部可支配收入、财产以及支出状况等进行核查。

随后,赵局长陆续解答了济南养老床位、公益接地葬、困难家庭临时救助等暖心民政服务问题,让济南的市民充满美好期待。

据悉,《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。