>>正文

市城管局、环保局负责人做客《政务网络访谈》

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-04-15

关键词:济南市, 城管, 烧烤, 访谈, 演播室, 环保局, 局长, 电视台, 环保, 治理, 政府, 政务, 《政务网络访谈》, 露天烧烤,

摘要:今天,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市城管局(城管执法局)党委副书记、政委吕灿华,济南市环保局局长高立文做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。

今天,济南网络广播电视台《政务网络访谈》“直通两会”特别报道,邀请到济南市城管局(城管执法局)党委副书记、政委吕灿华,济南市环保局局长高立文做客演播室,针对网民普遍关注的热点话题与网友们交流互动,畅谈2015年济南民生实事。

《政务网络访谈》是由济南政府网、济南网络广播电视台、无线济南手机台联合推出的大型网络问政直播节目,在“直通两会”特别节目中,首次引入了360大数据统计平台,更加精确、科学地筛选网络热词,反映网友真正关心的话题。


今天上午10点,济南市城管局(城管执法局)党委副书记、政委吕灿华走进演播室与广大网友面对面,交流有关“城市管理”的问题。

本场访谈中, 济南的露天烧烤成为热门的讨论话题。有一位来自泉天下社区的网友“落脚点”给我们留言:夏天在室外跟朋友们吃个烧烤真的是很开心,但了解到露天烧烤对空气质量影响很大,心里感到很矛盾。有没有什么方法,既能保护环境,又能让百姓享受到休闲时光?

吕灿华答到:正如刚才网友所言,烧烤对于济南人来讲,是“让人欢喜让人忧”,我们城管部门的态度是:倡导合法、守规的烧烤经营,严查、严禁露天烧烤。

去年创卫以来,各区政府和各街道办事处,组织城管、公安、卫生、工商等部门成立了联合治理队伍,按照“炉子进屋、油烟达标、规范经营、严禁扰民”要求,对露天烧烤打出了一系列组合拳。

露天烧烤事关空气环境质量,作为大气污染治理内容之一,是我市城管执法今年的重点工作。早在年初,各区以街办为基本单元,对经营业户的“经营位置、方式、内容、是否安装油烟净化设备”等信息情况,进行摸底调查,为下一步规范和提升奠定了基础。

此外,“雾霾”多发也是困扰市民的一个大问题。上午11点,济南市环保局局长高立文做客演播室,重点阐述了今年将继续统筹推进的大气污染防治“十大行动”。

访谈中,来自无线济南手机台名叫“小孩不说话”的网友向济南市环保局局长高立文提问说,一些老旧黄标车机动车污染治理确实是势在必行,那改装淘汰黄标车,会有什么样的补助吗?大概能补多少钱?

高立文答到:“改装淘汰黄标车,主要是指对车况较好、残值较高的国Ⅱ标准柴油车通过加装排气净化装置的方式,使其颗粒物排放达到国Ⅲ以上标准的绿标水平。对符合条件的,政府予以补贴,补贴标准:按照“黄改绿”改装价格,政府和车辆所有人各承担50%,其中政府承担部分不超过同时段、同车型黄标车提前淘汰补贴标准。补贴时段标准执行日期以“黄改绿”治理改造合同签订日期为准。”此外,高局长陆续解答了水质保障、低碳、企业排污等问题,让济南的市民充满美好期待。

如果您想参与我们的节目,如果您有话要对我们的访谈嘉宾说, 可以通过济南政府网、济南网络广播电视台、“无线济南”手机客户端的“请代表委员捎句话”版块留言。您也可以任意选择电脑、手机、PAD等方式,登陆www.zhibo.ijntv.cn,收看网络直播和视频回放。

在接下来的几天中,《政务网络访谈》还会请到市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局等领导做客演播室,聊民生、话发展,期待您继续关注济南政府网、济南网络广播电视台和无线济南手机台。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。